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Marzipan-Lamm

         
Bild: Marzipan-Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 kuchen:

100 g   Frische Datteln; entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Geschälte Mandeln; gemahlen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
40 g   weißes Mandelmus ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1 TL   Rosenwasser - gehäuft (x) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1 TL   Vanillepulver - gehäuft ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Tropfen   Backöl Bittermandel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
30 g   Kartoffelmehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Datteln mit dem Rosenwasser und die Hälfte der Eier pürieren. Nach und nach restliche Ei, Mandelmus, Gewürze, Butter und zum Schluss das mit dem Backpulver vermischte Mehl daruntermixen (Rührteig).

Die Osterlammform einfetten, mit gehackten Mandeln ausstreuen, Teig einfüllen und auf dem Rost (unterste Schiene) bei 175 Grad ca 45 Minuten backen. Nach Belieben glasieren und verzieren.

Vera: Das Rezept habe ich in ähnlicher Form von der Firma Zenker, allerdings mit Zucker. Seit einigen Jahren probiere ich statt Zucker Datteln in die Rezepte einzubauen und es kamen einige sehr leckere Ergebnisse zustande.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipan-Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipan-Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Datteln - frisch  *   Eier - Größe M  *   Mandelmus  *   Mandeln - gemahlen  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dattel  *   Kuchen  *   Marzipan

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