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Marzipankonfekt und -kartoffeln (Basisch)

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Bild: Marzipankonfekt und -kartoffeln (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

100 g   Hirse - fein gemahlen ca. 0.28 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
200 g   Abgezogene Mandeln; fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rübensirup;evtl. weniger ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 TL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Naturvanille ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Für Marzipankartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Carobpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verkneten und ausrollen. Formen ausstechen und etwas trocknen lassen.

Für die Marzipankartoffeln Kugeln formen und in Carobpulver wälzen. Im Kühlschrank etwas abhärten lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipankonfekt und -kartoffeln (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipankonfekt und -kartoffeln (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipankonfekt und -kartoffeln (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Carob - Karob  *   Hirse - Körner  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Hirse  *   Mandel  *   Süssware  *   Schokolade

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