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Marzipankonfekt I

         
Bild: Marzipankonfekt I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
125 g   getr. Aprikosen ca. 0.99 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
3 EL   Apricot-Brandy ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Marzipan Rohmasse (kann auch - ur Hälfte ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   durch Nougatrohmasse ersetzt - werden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
100 g   halbe Wahlnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guss
100    gr. Zarbitter Schokolade und - Biskin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aprikosen kleinschneiden, mit Apricotbrandy übergießen und zugedeckt ca. 2Std. ziehen lassen. Marzipan (und oder Nougat) zufügen mit elektr. Rührgerät verrühren. Puderzucker auf die Tischplatte sieben, das verrührte Marzipan (Nougat) darauf geben und alles verkneten. Aus der Masse 2 Rollen formen und 11/2cm dicke Scheiben schneiden, 1 Nusshälfte darauflegen und die Scheibe nachformen. Für den Guss die Schokolade zerkleinern und mit Biskin verrühren Marzipanstücke ganz eintauchen und auf Pergament setzen. Die Stücke nach einer Weile umsetzen (für glatte Unterseite).

Zur Konfektherstellung gibt es ein Set in Haushaltswarengeschäften mit Abtropfgitter, Gabeln zum eintauchen usw.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipankonfekt I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipankonfekt I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipankonfekt I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apricot Brandy  *   Aprikosen - getrocknet  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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