Werbung/Advertising
Vollkornschmarrn mit Nougat
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.54 €Kosten Rezept: ~2.88 €
Kosten Portion: ~0.72 €Kosten Rezept: ~2.84 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch, Eidotter, Mehl verrühren, Eiklar und Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Grundmasse heben.
Die Masse in eine heiße Pfanne mit Butter geben, Nougat drüberstreuen und im Rohr bei 170° C backen.
Fertiggebackenen Teig mit dem Löffel zerrupfen und anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vollkornschmarrn mit Nougat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornschmarrn mit Nougat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vollkornschmarrn mit Nougat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Mehlspeise - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fotzelschnitten

Preise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.34 €
Eier verquirlen, Brotscheiben erst kurz in die Milch tunken und dann in den Eiern wenden. Etwas eingesottene Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben ...
Arme Ritter

Preise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.11 €
Arme Ritter sind ein ideales Rezept zur Resteverwertung. Sie schmecken mit altbackenem Hefezopf oder Brioche genauso gut wie mit Weißbrot. Zucker in den Topf geben, ...
Bandnudeln mit Sahnelinsen

Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.25 €
Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein ...
Eierhaber

Preise:
Discount: ~1.18 €
EU-Bio: ~1.67 €
Demeter: ~1.71 €
Die Eier trennen. Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel sieben, die mit Milch verquirlten Eigelb dazuschlagen, salzen und den steifgeschlagenen ...
Apfel-Speck-Schmarren

Preise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~2.03 €
Demeter: ~2.12 €
Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter zerlassen. ...
Werbung/Advertising