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Marroni-Tatins mit Kartoffelboden
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für kleine Gratinteller oder Bleche von ca. 15 cm Durchmesser Frische Kastanien mit einem scharfen Messer auf der runden Seite einschneiden. In siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, noch warm schälen.
Geschälte Kastanien in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich kochen, abgießen, abtropfen.
Zucker auf den mit Backpapier belegten Teller- oder Blechböden verteilen. In der Mitte des auf 220oC vorgeheizten Ofens ca. 6 Minuten hellbraun rösten. Butter auf das Caramel geben, schmelzen.
Kastanien halbieren, dicht aneinander auf dem Caramel verteilen, mit wenig Butter bestreichen. Kartoffeln ziegelartig im Kreis darauflegen, leicht andrücken. Würzen, nochmals mit Butter bestreichen.
In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Marroni-Tatins sofort und vorsichtig direkt auf Teller stürzen, Backpapier sofort entfernen, Rahm darüberträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marroni-Tatins mit Kartoffelboden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marroni-Tatins mit Kartoffelboden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marroni-Tatins mit Kartoffelboden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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