skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Marronisuppe

         
Bild: Marronisuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

650 g   Tiefgekühlte Marroni; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 l   Gemüsebouillon; +/- ca. 5.27 € ca. 11.52 € ca. 11.52 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Kurkuma; Gelbwurz - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
   Frischer Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Köstliche cremige Kastaniensuppe :> In einem Hotel im Bergell haben wir eine köstliche :> cremige Kastaniensuppe gegessen. Der Kellner konnte :> (oder wollte) uns aber keine Auskunft über die :> Zubereitung geben.

Ich habe das Rezept der Marronisuppe letztes Jahr von meiner Nachbarin Elvira bekommen. Sie stammt aus Bosco/Gurin und ist wie alle wirklich guten Köchinnen und Köche immer bereit, ihre Rezepte weiterzugeben. Von ihr habe ich auch den Tipp, tiefgefrorene Marroni zu verwenden.

Man kocht die Marroni in der Bouillon zusammen mit einem Zweiglein Majoran während zehn Minuten weich, gibt 3/4 vom Rahm dazu und lässt nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kurkuma würzen.

Vor dem Servieren püriert man die Suppe mit dem Mixer und gibt den restlichen Rahm und den fein gehackten Majoran bei.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marronisuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marronisuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marronisuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Majoran - frisch  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kastanie  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mexikanisches Pfannenfleisch

Mexikanisches Pfannenfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~11.55 €

Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im ...

Geschmorter Aal in Dillsauce

Geschmorter Aal in Dillsauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~25.32 €
EU-Bio: ~25.31 €
Demeter: ~25.54 €

Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz und ...

Apfelweintorte

Apfelweintorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.73 €

Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit Vanillepudding ...

Frischlachs mit Gurken und Dill

Frischlachs mit Gurken und Dill2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~5.93 €
Demeter: ~6.08 €

Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Tomate ...

Salziger Mürbeteig - Grundrezept

Salziger Mürbeteig - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.56 €
EU-Bio: ~1.44 €
Demeter: ~1.94 €

Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken eines ...

Werbung/Advertising