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Marronisuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Köstliche cremige Kastaniensuppe :> In einem Hotel im Bergell haben wir eine köstliche :> cremige Kastaniensuppe gegessen. Der Kellner konnte :> (oder wollte) uns aber keine Auskunft über die :> Zubereitung geben.
Ich habe das Rezept der Marronisuppe letztes Jahr von meiner Nachbarin Elvira bekommen. Sie stammt aus Bosco/Gurin und ist wie alle wirklich guten Köchinnen und Köche immer bereit, ihre Rezepte weiterzugeben. Von ihr habe ich auch den Tipp, tiefgefrorene Marroni zu verwenden.
Man kocht die Marroni in der Bouillon zusammen mit einem Zweiglein Majoran während zehn Minuten weich, gibt 3/4 vom Rahm dazu und lässt nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kurkuma würzen.
Vor dem Servieren püriert man die Suppe mit dem Mixer und gibt den restlichen Rahm und den fein gehackten Majoran bei.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marronisuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marronisuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marronisuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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