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Marroni-Parfait

         
Bild: Marroni-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

200 g   Marronipüree;(1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Marronipüree;(2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frische Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
70 g   Zucker; (1) ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
10 g   Zucker; (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 dl   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
2    Frische Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
ZUM SERVIEREN
4 EL   Ahornsirup ca. 1.54 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €

Zubereitung:

(*) Für eine Form von 1,5 Liter Inhalt Marroni-Püree (2) mit einer
Vermicelle-Spritze der Länge nach auf eine tiefkühlfeste Unterlage
(Schneidebrett, Marmorplatte) spritzen.
In den Tiefkühler stellen.

Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auskleiden.

Eigelb und Zucker (1) während mindestens sechs bis acht Minuten mit
dem Handrührgerät schaumig rühren.

Den Rahm steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

Das Eiweiß steif schlagen. Langsam den Zucker (2) dazurieseln lassen.
Weiterschlagen bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt.

Eischnee und Schlagrahm in Portionen mit dem Teigschaber
abwechslungsweise unter die Eigelbmasse ziehen. Marronipüree (1) von
Hand grob zerkleinern und zur Masse geben. Mit einem Schwingbesen von
Hand sehr schnell und stark durchrühren, bis die
Marroni-Püree-Stücke nicht mehr vorhanden sind (ca. fünfzehn bis
zwanzig Sekunden, nicht länger, sonst fällt die Masse wieder
zusammen). Masse in die Form gießen und für mindestens drei Stunden
in den Tiefkühler stellen.

Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen. Die Klarsichtfolie
entfernen und das Parfait mit einem heißen Messer in Tranchen von'ca.
1 cm Dicke schneiden. Die Tranchen auf Teller legen und den Ahornsirup
darüber träufeln.

Gefrorene Marroni-Vermicelles aus dem Tiefkühler nehmen. Fein
schneiden, Parfait damit garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marroni-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marroni-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marroni-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - halb  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kalt  *   Kastanie  *   Parfait  *   Süssspeise

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