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Marronimousse-Türmli

         
Bild: Marronimousse-Türmli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 dl   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
440 g   Tiefgekühltes - Marronipüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Beutel dunkle Kuchenglasur ca. 0.43 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
2    Mandarinen; in Schnitzen - längs halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Kühl stellen: ca. 24 Stunden

Rahm und Milch in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. Marronipüree beigeben, gut verrühren, nochmals aufkochen, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Masse auskühlen, in einen Rahmbläser füllen, ca. 24 Stunden kühl stellen.

Dann zwei Gaspatronen zufügen, bis zur Verwendung kühl stellen, gut schütteln.

Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen, mit einem Spachtel dünn auf ein Backpapier ausstreichen, ca. dreissig Minuten kühl stellen. Rauten von ca. fünf cm Seitenlänge schneiden (3 Stk pro Person), bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.

Servieren: Marronimousse auf die Schokolade-Rauten spritzen, auf Tellern je drei Stück aufeinander schichten. Mit Puderzucker bestäuben, Mandarinenschnitze daneben anrichten.

Tipps:

Statt Rauten ausschneiden mit einem Förmchen (z.B. Gützliausstecher) Rondellen von ca. fünf cm Durchmesser ausstechen.

Wenig Kirsch unter die ausgekühlte Marronimasse mischen.

Variante ohne Rahmbläser: Marronipüree mit wenig Milch gut verrühren. Zwei dl geschlagenen Rahm sorgfältig darunter ziehen. Marronimousse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca.11mm O) geben, gleich verfahren wie oben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marronimousse-Türmli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marronimousse-Türmli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marronimousse-Türmli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kastanie  *   Süssspeise

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