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Marroni-Cassata

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Bild: Marroni-Cassata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

150 g   Marronipüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
2 dl   Rahm; (1) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
8    Marrons glaces ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 dl   Rahm; (2) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1    Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für eine Rehrücken- oder Cakeform von etwa 2 Liter Inhalt, mit Klarsichtfolie auslegt. Sollte für 6 Personen ausreichen.

Marronipüree und Milch glatt rühren. Den Rahm (1) steif schlagen und unter die Kastaniencreme ziehen. In die vorbereitete Form füllen und mit einem großen Löffel längs eine große Vertiefung eindrücken, dabei die Creme dem Rand entlang hochstreichen. Die Creme in den Tiefkühler stellen.

Für die Füllcreme die Hälfte der Marrons glaces grob hacken, restliche Marrons für die Garnitur beiseite legen.

Ricotta, Rahm (2), Puderzucker und Orangenschale glatt rühren. Gehackte Marrons glaces unterheben. Die tiefgekühlte Marronicreme herausnehmen, mit der Ricottacreme füllen und glatt streichen. Die Cassata noch während mindestens 4 Stunden tiefkühlen.

Zum Servieren die Cassata im Kühlschrank etwa 30 Minuten antauen lassen. Dann die Glace stürzen und in Scheiben aufschneiden. Mit den beiseite gestellten Marrons glaces garnieren.

Marron Glace: Marron Glaces sind eine wunderbar süße, leicht nach Caramel duftende Saisonspezialität, die von vielen Confiserien noch selbst zubereitet wird. Dazu werden frische Marroni auf dieselbe Weise wie kandierte Orangen, Zitronen usw. kandiert. Die Herstellung erfordert einiges Können und muss schrittweise erfolgen, das heistt, die Früchte werden über mehrere Tage in Zuckersirup in steigender Konzentration eingelegt, bis sie vollständig durchtränkt sind. Durch das Kandieren werden die ansonsten leicht verderblichen Früchte für einige Wochen haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marroni-Cassata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marroni-Cassata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marroni-Cassata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kalt  *   Kastanie  *   Ricotta  *   Süssspeise

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