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Marokkanische Paprika-Pickels
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Stielansatz der Paprikaschoten kreisförmig ausschneiden und entfernen. Die Schoten vierteln, die Samen und Zwischenwände entfernen, die Stücke innen großzügig salzen.
2. Die Knoblauchzehen schälen. Das Öl mit dem Essig vermischen. Die Paprikastücke mit dem Knoblauch lagenweise in ein sterilisiertes Glas bis 2.5 cm unter den Rand einschichten.
3. Das ganze 1,25 cm hoch mit der Öl-Essig-Mischung übergießen.
4. Das Glas sanft auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen, verschließen und beschriften. Im Kühlschrank aufbewahren und in 1-2 Wochen verbrauchen Ergibt ein Glas von 1,2 l
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marokkanische Paprika-Pickels werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marokkanische Paprika-Pickels Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marokkanische Paprika-Pickels erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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