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Rezept: Marokkanische Paprika-Pickels

Bild: Marokkanische Paprika-Pickels - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.29 €       Demeter  >3.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPaprika (rot + grün) 
50 gMeersalzca. 0.08 €
2 Knoblauchknollen (klein)ca. 0.08 €
300 mlOlivenölca. 3.20 €
300 mlWeißweinessigca. 1.29 €

Zubereitung:

1. Den Stielansatz der Paprikaschoten kreisförmig ausschneiden und entfernen. Die Schoten vierteln, die Samen und Zwischenwände entfernen, die Stücke innen großzügig salzen.

2. Die Knoblauchzehen schälen. Das Öl mit dem Essig vermischen. Die Paprikastücke mit dem Knoblauch lagenweise in ein sterilisiertes Glas bis 2.5 cm unter den Rand einschichten.

3. Das ganze 1,25 cm hoch mit der Öl-Essig-Mischung übergießen.

4. Das Glas sanft auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen, verschließen und beschriften. Im Kühlschrank aufbewahren und in 1-2 Wochen verbrauchen Ergibt ein Glas von 1,2 l


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(*) Für diese Version von Marokkanische Paprika-Pickels werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ


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