skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Marmul

         
Bild: Marmul - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.92 €Kosten Rezept: ~12.58 €Kosten Rezept: ~13.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.25 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 Becher   Milch ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
500 g   Grieß ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Pistazienkerne - gehackt (ersatzweise Walnusskerne) ca. 5.82 € ca. 5.82 € ca. 5.82 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zimt - gestrichen ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
3 EL   Rosenwasser ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
50 g   Haselnusskerne - ganz ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Walnusskerne - ganz ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben.

Die Milch leicht erwärmen, darin die Hefe auflösen und mit Grieß und der in Stücke geschnittenen Butter zu einem Teig verkneten. Diesen Teig zugedeckt etwa drei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann den Teig auf einer Lage Backpapier ausrollen und mit einem Trinkglas oder mit Förmchen Plätzchen ausstechen. Die gehackten Pistazien oder Walnüsse mit Zucker, Zimt und Rosenwasser mischen. Einen Teelöffel dieser Mischung in die Mitte eines Plätzchens geben und mit einem weiteren Plätzchen bedecken. Die Ränder fest andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Auf jedes Plätzchen zur Dekoration einen Haselnusskern oder eine Walnusshälfte setzen.

Bei 180 °C (Umluft) etwa fünfzehn Minuten backen; sie sollen nur an den Rändern leicht gebräunt sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marmul werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marmul Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marmul erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenwasser  *   Walnusskerne  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Feste  *   Gebäck  *   Nuss  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen

Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~1.37 €
Demeter: ~1.37 €

Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken. Vom ...

Bananen-Zucchini-Curry

Bananen-Zucchini-Curry1 Portion
Preise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.68 €

Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel Creme ...

Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine

Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~5.09 €

Im Aostatal, der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche ...

Würziger Linseneintopf

Würziger Linseneintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.30 €

Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum Kochen ...

Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch

Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~20.07 €
Demeter: ~19.27 €

Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der ...

Werbung/Advertising