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Marmul
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben.
Die Milch leicht erwärmen, darin die Hefe auflösen und mit Grieß und der in Stücke geschnittenen Butter zu einem Teig verkneten. Diesen Teig zugedeckt etwa drei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann den Teig auf einer Lage Backpapier ausrollen und mit einem Trinkglas oder mit Förmchen Plätzchen ausstechen. Die gehackten Pistazien oder Walnüsse mit Zucker, Zimt und Rosenwasser mischen. Einen Teelöffel dieser Mischung in die Mitte eines Plätzchens geben und mit einem weiteren Plätzchen bedecken. Die Ränder fest andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Auf jedes Plätzchen zur Dekoration einen Haselnusskern oder eine Walnusshälfte setzen.
Bei 180 °C (Umluft) etwa fünfzehn Minuten backen; sie sollen nur an den Rändern leicht gebräunt sein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marmul werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marmul Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marmul erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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