Rezept: Marmul
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
0.5 Becher | Milch | ca. 0.06 € |
500 g | Grieß | ca. 0.35 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
100 g | Pistazienkerne - gehackt (ersatzweise Walnusskerne) | ca. 5.82 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Zimt - gestrichen | ca. 0.20 € |
3 EL | Rosenwasser | ca. 2.70 € |
50 g | Haselnusskerne - ganz | ca. 0.50 € |
50 g | Walnusskerne - ganz | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben.
Die Milch leicht erwärmen, darin die Hefe auflösen und mit Grieß und der in Stücke geschnittenen Butter zu einem Teig verkneten. Diesen Teig zugedeckt etwa drei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann den Teig auf einer Lage Backpapier ausrollen und mit einem Trinkglas oder mit Förmchen Plätzchen ausstechen. Die gehackten Pistazien oder Walnüsse mit Zucker, Zimt und Rosenwasser mischen. Einen Teelöffel dieser Mischung in die Mitte eines Plätzchens geben und mit einem weiteren Plätzchen bedecken. Die Ränder fest andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Auf jedes Plätzchen zur Dekoration einen Haselnusskern oder eine Walnusshälfte setzen.
Bei 180 °C (Umluft) etwa fünfzehn Minuten backen; sie sollen nur an den Rändern leicht gebräunt sein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.37 € Demeter: 1.37 € Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken. | |
Bananen-Zucchini-Curry 1 Portion Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel | |
Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.02 € Im https://de.wikipedia.org/wiki/Aostatal Aostatal , der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche kennt weder | |
Würziger Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.23 € Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum | |
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 19.72 € Demeter: 18.92 € Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der |