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Marmor-Rührteig-Törtchen

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Bild: Marmor-Rührteig-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept für kle:

Für den Teig:
300 g   Butter ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3 EL   Kakaopulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
FÜR DIE GLASUR
100 g   Johannisbeergelee ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Likör von schwarzen - Johannisbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Dunkle Schokoladenkuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €

Zubereitung:

Die zimmerwarme Butter in der Küchenmachine oder mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teiges in kleine, gebutterte Briocheförmchen füllen. Den gesiebten Kakao unter den restlichen Teig mischen und auf den hellen Teig geben. Mit einem Holzstäbchen zwei- bis dreimal durch den Teig ziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

Für die Glasur das Johannisbeergelee mit dem Likör glattrühren, die Törtchen damit einpinseln und mit geschmolzener Schokolade überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marmor-Rührteig-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marmor-Rührteig-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marmor-Rührteig-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Rührteig

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