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Rezept: Marmorierte Torte

Bild: Marmorierte Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.24 €       Demeter  >9.23 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
50 gHaselnüsse, gem. 
70 gZuckerca. 0.10 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Eica. 0.17 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Btl. Citroback 

Für die Quarkmasse
150 gButter - weichca. 1.01 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eierca. 0.68 €
500 gQuarkca. 0.69 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
1 Btl. Citro-back 
15 BlattGelatine - weißca. 2.22 €
¼ l Sahne 
1 Btl. Frutta-Mix 

Für den Guß
1 Fl. Erdbeersauce 
1 Fl. Vanillesahne 
1 Fl. Wildbeerensauce 
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €

Zubereitung:

Mehl, Nüsse und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Butter in Flocken drumherum geben und 1 Ei in die Mitte schlagen. Backpulver, Salz und Citroback darüberstreuen, alles mit einem großen Messer zerhacken. Rasch zum Teig verkneten, ½ Std. kühl stellen. Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten, Teig ausrollen, einlegen, mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 190 Grad etwa 15 Minuten hellbraun backen, auskühlen lassen.

Für die Quarkmasse Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Eier unterschlagen. Quark, Zitronensaft und Citroback zufügen, alles gut verrühren. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren. Wenn die Masse dicklich wird, steifgeschlagene Sahne und Frutta-Mix unterziehen, auf den Tortenboden in die Springform füllen, glattstreichen, im Kühlschrank 2 Std. kühlen.

Die Saucen in Rührschüsseln füllen, evtl. Fruchtstückchen mit der Gabel zerdrücken. In jede Sauce 2 Bl. eingeweichte, aufgelöste Gelatine rühren, sofort in großen Klecksen auf der Torte verteilen. Mit einem dünneren Holzlöffelstiel Schlangenlinien durchziehen, bis ein hübsches marmoriertes Muster entsteht.

Die Torte nochmals kühlen, vor dem Servieren aus der Form lösen.


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(*) Für diese Version von Marmorierte Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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