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Marmorierte Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Nüsse und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Butter in Flocken drumherum geben und 1 Ei in die Mitte schlagen. Backpulver, Salz und Citroback darüberstreuen, alles mit einem großen Messer zerhacken. Rasch zum Teig verkneten, ½ Std. kühl stellen. Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten, Teig ausrollen, einlegen, mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 190 Grad etwa 15 Minuten hellbraun backen, auskühlen lassen.
Für die Quarkmasse Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Eier unterschlagen. Quark, Zitronensaft und Citroback zufügen, alles gut verrühren. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren. Wenn die Masse dicklich wird, steifgeschlagene Sahne und Frutta-Mix unterziehen, auf den Tortenboden in die Springform füllen, glattstreichen, im Kühlschrank 2 Std. kühlen.
Die Saucen in Rührschüsseln füllen, evtl. Fruchtstückchen mit der Gabel zerdrücken. In jede Sauce 2 Bl. eingeweichte, aufgelöste Gelatine rühren, sofort in großen Klecksen auf der Torte verteilen. Mit einem dünneren Holzlöffelstiel Schlangenlinien durchziehen, bis ein hübsches marmoriertes Muster entsteht.
Die Torte nochmals kühlen, vor dem Servieren aus der Form lösen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marmorierte Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marmorierte Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marmorierte Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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