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Marmoreis - Heidelbee-Mascarpone-Eis

         
Bild: Marmoreis - Heidelbee-Mascarpone-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Zutaten
120 g   Heidelbeeren ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.10 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
300 g   Vollmilch-Naturjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Heidelbeeren mit der Gabel etwas zerdrücken, mit dem Zucker vermischen und ziehen lassen.

Die Milch, den Joghurt, den Mascarpone und den Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren, diese dann in ca. 20 Minuten in der Eismaschine nicht zu fest gefrieren lassen.

In der Zwischenzeit die gezuckerten Beeren pürieren. Nach Ablauf der Rührzeit in der eismaschine, das Eis in eine Plastikschüssel umfüllen, das Püree darauf gießen und mit einer Gabel vorsichtig unterziehen; die Eismasse soll marmoriert bleiben.

Anm.: das Rezept funktioniert mit allen Beeren. Statt frischer Beeren können auch Tiefkühlbeeren verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marmoreis - Heidelbee-Mascarpone-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marmoreis - Heidelbee-Mascarpone-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marmoreis - Heidelbee-Mascarpone-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kulturheidelbeeren  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade

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Eis

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