Rezept: Marinierter Kohlsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weißkohl | ca. 0.50 € |
500 g | Randen - gekocht, geschält gewürfelt (1 cm Kante) | |
8 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.29 € |
200 g | Stangensellerie - Stengel gewürfelt, Blätter gan | ca. 0.40 € |
2.5 dl | Weinessig - rot | ca. 1.08 € |
1 TL | Paprika | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Weißkohl längs vierteln, dabei den Strunk knapp herausschneiden,
über Dampf oder im Dampfkochtopf knapp gar kochen (3 bis 4 Minuten ).
Abkühlen lassen.
Den Kohl in eine große Salatschüssel geben und dabei die Viertel
leicht auseinanderziehen, so dass sie wie geöffnete Blumen aussehen.
Petersilienstengel, Stangensellerie und Randenwürfel über den Kohl
verteilen. Essig darüber geben, dann den Paprika und das Salz und
mit so viel kochendem Wasser angießen, bis der Kohl bedeckt ist. Mit
einem Deckel zudecken und an einem kühlen Ort stehen lassen (nicht
im Kühlschrank !).
Servieren
Die Kohlviertel aus der Marinade nehmen und auf je einen Salatteller
oder eine Platte legen, mit dem übrigen Gemüse belegen und mit Öl
beträufeln.
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