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Marinierter Erbsen-Mais-Salat

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Bild: Marinierter Erbsen-Mais-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

100 ml   Tafelessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Kleine Erbsen (tiefgekühlt - oder aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Mais (tiefgekühlt oder aus - der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Sellerie, in Halbmonde - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln, gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Essig, Zucker und Wasser in einem kleinen Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen. 5 Minuten kochen, dann beiseite stellen und abkühlen lassen. Die tiefgekühlten Gemüse 5-8 Minuten in etwas Salzwasser garen, Dosengemüse einfach in einem Sieb abtropfen lassen. In einer mittelgroßen Schale die abgetropften Gemüse mit der kalten Essigmarinade vermischen und für 4 Stunden oder auch über Nacht kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Erbsen-Mais-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Erbsen-Mais-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Erbsen-Mais-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Vegan  *   Vegetarisch

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