skip to content

Rezeptanzeige

Bananen-Eis-Torteletts

Teilen:       
Bild: Bananen-Eis-Torteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Stück:

4    Biskuit-Torteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Marzipan ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Kugel(n)   Schokoladeneis ca. 0.66 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mokkabohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Marzipan mit Rum glattrühren und die Böden der Torteletts damit bestreichen. Dann die Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und jeweils als Kranz auf die Torteletts legen. Kurz vor dem Servieren in die Mitte je eine Kugel Schokoladeneis geben und mit Schlagsahnerosetten und Mokkabohnen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananen-Eis-Torteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Eis-Torteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananen-Eis-Torteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Marzipan-Rohmasse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladeneis  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Marzipan  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananen-Dessert

Bananen-Dessert4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.55 €

Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet etwas ...

Zimtsterne mit Füßchen

Zimtsterne mit Füßchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.92 €

Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen halben ...

Süßes Zucchinibrot

Süßes Zucchinibrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~7.88 €

Zucchini raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini und Öl zugeben und gut verrühren. Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und langsam ...

Camembert-Kartoffel-Gratin

Camembert-Kartoffel-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~7.00 €
Demeter: ~7.50 €

Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und Pfeffer ...

Bananentatar mit Cashew-Toffee

Bananentatar mit Cashew-Toffee4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~6.81 €
Demeter: ~7.66 €

Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, damit ...