Rezept: Marinierte Käse-Spieße mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Halloumi-Käse, | ca. 4.65 € |
in 2,5 cm große Würfel - geschnitten | ||
1 | mittelgroße Paprikaschote - (Farbe nach Belieben) | |
1 | mittelgroße rote Zwiebel | |
4 | mittelgroße Champignons | |
Für Die Marinade: | ||
55 ml | natives Olivenöl extra | ca. 0.59 € |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Je | ||
1 | gestr. Tl gehackter - frischer Thymian, | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Rosmarin, | ||
Minze | ||
und Petersilie | ||
(oder eine ähnliche - Mischung von Kräutern der Saison) | ||
1 | Limette, Saft von | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Außerdem benötigt man | ||
2 | abgeflachte Metallspieße - von 30 cm Länge. |
Zubereitung:
Als erstes die Paprikaschote und die Zwiebel in etwa 2,5 cm große Stücke schneiden, damit sie ungefähr die gleiche Größe wie die Käsewürfel haben. Dann die Kräuter und den Knoblauch fein hacken und mit dem Öl, dem Limettensaft und etwas frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer verrühren. Die Käse-, Zwiebel- und Paprikastücke zusammen mit den Champignons in eine große Schüssel geben. Mit der Marinade übergießen und gründlich darin wenden. Die Schüssel abdecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen; die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit durchheben. Wenn der Grill angeheizt ist, die Spieße fertig stellen. Dazu jeweils einen Champignon darauf stecken (und bis nach unten schieben), gefolgt von einem Stück Zwiebel, einem Stück Paprikaschote und einem Käsewürfel. Dies mit den restlichen Zwiebel-, Paprika- und Käsestücken wiederholen und jeweils mit einem Champignon enden. Die Spieße etwa 10 Minuten grillen und dabei häufig drehen, bis sie an den Rändern leicht gebräunt sind. Beim Drehen die in der Schüssel verbliebene Marinade auf die Spieße streichen. Mit Mexikanischer Tomaten-Salsa und Röstkartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin servieren.
Vegetarier fühlen sich oftmals übergangen, wenn sie zu einem Grillfest eingeladen werden. Deshalb haben wir (= Mrs. Smith und ihr Mann) letzten Sommer einen ganzen Tag damit verbracht, etwas zu finden, das sich gut über Holzkohle grillen lässt, Spass macht und gut schmeckt - aber fleischlos ist. Dieses Rezept entspricht diesen Voraussetzungen in jeder Hinsicht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tramezzini mit Schinken und Zucchini 4 Stück Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 9.77 € Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen | |
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 3.66 € Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser | |
Kastanien-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 7.73 € Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem | |
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.92 € Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei | |
Bakewell Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.84 € Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals |