Bananeneis mit Schokostücken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Liter:
Zubereitung:
Im Topf die Zutaten für die Creme langsam erwärmen und unter Rühren zu einer leicht dicklichen Creme schlagen. In eine Schüssel füllen und über Nacht im Kühlschrank kalt werden lassen.
Am Tag der Zubereitung Bananen mit dem Zitronensaft pürieren; Bananenpüree und -sirup unter die Creme ziehen, in der Eismaschine gefrieren lassen. Nach ca. 1/2 Stunde die Schokostückchen nach und nach zugeben.
Eismasse brauchte ca. 1 Stunde; was nicht sofort verzehrt wird in einer Dose im Eisschrank einfrieren. Vor Verzehr bis zu 2 Stunden im Kühlschrank antauen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananeneis mit Schokostücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananeneis mit Schokostücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananeneis mit Schokostücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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