Rezept: Marinierte Hühnerspieße mit Avocadocreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Hühnerbrüste ohne Haut und - Knochen | |
MARINADE | ||
1 | Limone, Saft | |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.11 € |
2 | Grüne Chilis, entkernt und - fein gehackt | |
15 g | Koriandergrün, fein gehackt | ca. 0.99 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
DIP | ||
1 | Avocado, ohne Stein | ca. 0.99 € |
3 | Frühlingszwiebeln, gehackz | ca. 0.20 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
1 EL | Koriandergrün - fein gehackt | ca. 0.59 € |
HILFSMITTEL | ||
20 | Holzspieße (15 cm lang), in | |
Kaltem Wasser eingeweicht |
Zubereitung:
Hühnchen in Würfel von 2,5 cm Kantenlänge schneiden.
Für die Marinade Limonensaft, Honig, Öl, Chili, Koriander, Salz und Pfeffer in einer Plastik- oder Porzellanschüssel mischen. Die Hühnerwürfel hinzugeben und gründlich wenden. Für 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Für den Dip die Avocado, Frühlingszwiebeln, Essig [PH: weißer Balsamico], Olivenöl und saure Sahne in die Küchenmaschine oder den Mixer geben und glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Je einen Hühnerüwrfel auf die eingeweichten Holzspieße ziehen. Den Elektro- oder Holzkohlegrill bzw. eine gusseiserne Grillplatte oder pfanne vorheizen. Die Spieße in 5 Minuten pro Seite garen.
Warm mit dem Avocadodip servieren.
VORBEREITUNG Hühnchen bis zu einem Tag im Voraus marinieren. Spieße bis zu 12 Stunden im Voraus zubereiten. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Dip bis zu 8 Stunden im Voraus zubereiten. Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
NOTIZEN: kleine Hühnerstückchen, erst gebraten (Pfanne) dann auf Zahnstocher gespießt. Dip schmeckt sehr un-guacamolig. Evtl. mit Guacamole servieren. Sehr lecker.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und | |
Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.30 € Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf | |
Schneller Nudelgratin mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.86 € Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel | |
Apfelplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.87 € Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf | |
Chicoréesalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.99 € Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs |