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Marinierte Hühnerspieße mit Avocadocreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hühnchen in Würfel von 2,5 cm Kantenlänge schneiden.
Für die Marinade Limonensaft, Honig, Öl, Chili, Koriander, Salz und Pfeffer in einer Plastik- oder Porzellanschüssel mischen. Die Hühnerwürfel hinzugeben und gründlich wenden. Für 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Für den Dip die Avocado, Frühlingszwiebeln, Essig [PH: weißer Balsamico], Olivenöl und saure Sahne in die Küchenmaschine oder den Mixer geben und glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Je einen Hühnerüwrfel auf die eingeweichten Holzspieße ziehen. Den Elektro- oder Holzkohlegrill bzw. eine gusseiserne Grillplatte oder pfanne vorheizen. Die Spieße in 5 Minuten pro Seite garen.
Warm mit dem Avocadodip servieren.
VORBEREITUNG Hühnchen bis zu einem Tag im Voraus marinieren. Spieße bis zu 12 Stunden im Voraus zubereiten. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Dip bis zu 8 Stunden im Voraus zubereiten. Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
NOTIZEN: kleine Hühnerstückchen, erst gebraten (Pfanne) dann auf Zahnstocher gespießt. Dip schmeckt sehr un-guacamolig. Evtl. mit Guacamole servieren. Sehr lecker.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Hühnerspieße mit Avocadocreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Hühnerspieße mit Avocadocreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Hühnerspieße mit Avocadocreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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