Marinierte Halloumi-Spieße mit Kräutern
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Halloumi in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden, auch die Paprikaund Zwiebelstücke sollen diesen Durchmesser erhalten. Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken und mit dem Öl, Limonensaft und etwas Pfeffer vermengen. Die Käse- und Gemüsestücke gut mit der Marinade vermischen, zudecken und 24 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Die Käse- und Gemüsestücke abwechselnd auf zwei ca. 30 cm lange Metallspieße stecken, am Anfang und Ende jeweils ein Champignon. Die Spieße dann auf dem Holzkohlengrill bei häufigem Drehen ca. zehn Minuten grillen. Während des Grillvorgangs mit dem Rest der Marinade bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Halloumi-Spieße mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Halloumi-Spieße mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Halloumi-Spieße mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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