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Rezept: Marinierte Garnelen vom Grill, Sate Udang

Bild: Marinierte Garnelen vom Grill, Sate Udang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.48 €       Demeter  >0.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGarnelenschwänze - Größe 16-20ca. 0.00 €
Bambusspießchen 

Für Die Marinade
40 gFrühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 ELDunkle Sojasauceca. 0.10 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
1 TLPalmsirup - Zuckersirup 
3 kl.Scharfe Chilischotenca. 0.47 €
Weißer Pfeffer - grob gemahlen 

Zubereitung:

Für die Marinade die Frühlingszwiebeln und die knoblauchzehen ganz fein hacken. Mit Salz, Sojasauce, Limettensaft und Sirup verrühren. Die Chilischoten längs halbieren, die Samen entfernen, das Fruchtfleisch ganz fein hacken. Mit dem Öl zur Marinade geben, verrühren und pfeffern.

Garnelen bis auf die Schwanzspitzen schälen und entdarmen. In der Marinade für mindestens eine bis zwei Stunden ziehen lasen.

Die Bambusspießchen für eine halbe Stunde in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen. Je zwei Garnelen auf zwei Spießchen stechen und auf dem Holzkohlengrill garen.

Man kann sie einfach mit einem Stück Weißbrot essen oder, mit Safranreis oder Tomatengemüse servieren und mit Thai-Basilikum garnieren.

Tip! Die Garnelenschwänze vor dem Grillen gut ablaufen lassen, damit möglichst wenig Öl in die Glut tropft


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(*) Für diese Version von Marinierte Garnelen vom Grill, Sate Udang werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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