Rezept: Marinade I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Schwarzer Kardamon (aus ca. - 8 Kapseln) | |
1 TL | Schwarzer Kreuzkümmel | |
1 | Getrocknete Chili | |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon |
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mörser verreiben, oder in einem Mixer mit Messerzusatz geben.
Passt als Marinade eigentlich zu allem Fisch und Fleisch, statt der abgeriebene Schale einer Zitrone geht auch ein Päckchen Citro-Back.
Schwarzer Kardamon und Kreuzkümmel ist geräuchert, wer den Rauchgeschmack nicht mag, kann auch normalen Gewürze nehmen.
Es besteht ein großer Unterschied zwischen fertig gemahlenem Kardamon und dem selbst geriebenem. Man öffnet die Kapsel und nimmt die Samenkörner heraus, und zerreibt sie im Mörser.
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