Marillenknödel nach Art von
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus dem Quark, Mehl und Eiern einen Teig rühren und etwa 20 Minuten stehen lassen. Falls er gar zu weich ist, noch ein bis zwei Esslöffel Mehl zugeben. Die Aprikosen waschen und trockenreiben, dann halb aufschneiden und die Steine entfernen; an deren Stelle jeweils ein Stück Würfelzucker hineingehen. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen und leicht salzen. Jede Aprikose mit dem Teig dünn ummanteln, ein Löffel und viel Mehl an den Händen hilft dabei. Die Knödel in das Wasser legen, aber nicht zu viele auf einmal, sie kleben sonst aneinander. Jetzt dürfen sie nicht mehr kochen, sondern nur ziehen. Wenn die Knödel an die Oberfläche steigen, noch sieben Minuten garen, dann mit dem Schaumlöffel herausheben, warm mit zerlassener Butter übergießen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Tip: Dies ist ein richtiges Partner-Rezept, weil einer allein den Teig, der ziemlich weich ist, nur schwer um die Aprikosen bekommt. Da hilft es, wenn eine zweite Person bereitsteht und die bemehlten Hände aufhält.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marillenknödel nach Art von werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marillenknödel nach Art von Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marillenknödel nach Art von erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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