Werbung/Advertising
Märchenhaftes Lebkuchenparfait
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote einmal kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Das Eigelb unterziehen.
Ständig rühren und dabei langsam wieder erhitzen, bis die Masse zähflüssig ist. Dazu gibt man Rum und die fein zerbröselten Lebkuchen. Am geschmeidigsten wird das Parfait, wenn man den Lebkuchen erst trocken werden lässt und dann ganz fein reibt.
Sahne steifschlagen und die abgekühlte Parfaitmasse unterziehen. Alles in eine Kastenform füllen und im Eisfach tiefgefrieren.
Vor dem Servieren eine halben Stunde bei Zimmertemperatur auftauen lassen und in Scheiben schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Märchenhaftes Lebkuchenparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Märchenhaftes Lebkuchenparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Märchenhaftes Lebkuchenparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Malteser Reiscreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.54 €
Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. ...
Römischer Osterkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~6.31 €
Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. ...
Balsamico-Vinaigrette
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.21 €
EU-Bio: ~0.23 €
Demeter: ~0.14 €
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Fischfilets auf Kürbisbeet
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.18 €
EU-Bio: ~9.49 €
Demeter: ~9.59 €
Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran, wenig ...
Bohnen-Fenchel-Gemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~3.82 €
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke brechen. Fenchel ...
Werbung/Advertising