Werbung/Advertising
Maraschino-Früchte in Baby-Ananas
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Babyananas längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer vorsichtig herauslösen. Ananasschalen-Hälften kalt stellen. Ananasfruchtfleisch klein schneiden. Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt ist, Fruchtfilets zwischen den weißen Trennhäutchen herausschneiden. Kirschen waschen, trocken tupfen, nach Belieben entsteinen. Banane schälen, quer in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel quer in feine Scheiben schneiden. Zitronensaft, Zucker und Maraschino verrühren und mit dem Obst in einer Schüssel mischen.
Fruchtsalat mindestens 1 Stunde abgedeckt kalt stellen.
Die ausgehöhlten Ananasschalen-Hälften mit den Maraschino-Früchten füllen und sofort servieren.
Menüvorschlag sizilianische Art:
: Vorspeise: Überbackene Spargelröllchen : Hauptgang: Balsamico-Hähnchen auf Orangen-Couscous : Dessert: Maraschino-Früchte in Baby-Ananas
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maraschino-Früchte in Baby-Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maraschino-Früchte in Baby-Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maraschino-Früchte in Baby-Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Riebelisuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.59 €
Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, ä Ei ...
Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.43 €
EU-Bio: ~10.57 €
Demeter: ~10.80 €
Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht köcheln ...
Adventskalender
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.28 €
EU-Bio: ~14.19 €
Demeter: ~14.60 €
Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kalt stellen. Mandeln hacken. Zucker in einem ...
Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.00 €
EU-Bio: ~0.00 €
Demeter: ~0.00 €
"Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, Blut, ...
Jägerkohl
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~7.80 €
Demeter: ~10.59 €
Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln. Speck und Zwiebel würfeln, Speck in einem großen Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig ...
Werbung/Advertising