Rezept: Maracuja-Aprikosen-Kaltschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Dose(n) | Aprikosen (850 g EW) | |
10 | (-11) Maracujafrüchte | |
10 g | Ingwer, geschält | ca. 0.07 € |
1 | Orange, unbehandelt | ca. 0.28 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
2 Pack. | Vanille-Saucenpulver (ohne - Kochen) | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 EL | Orangenlikör (z. B. - Cointreau) | |
50 g | Schokoladen-Keksstäbchen - ( B. Mikado) |
Zubereitung:
Aprikosen abgießen, den Saft auffangen. Maracujas halbieren und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch heraustrennen (es sollte 250 g Maracujamark ergeben). Den Ingwer fein würfeln. Von der Orange 1 Tl Schale abreiben, Orange und Limette auspressen.
Maracujamark mit Aprikosen-, Orangen- und Limettensaft pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit einem Schneebesen Ingwer, Puderzucker, Orangenschale und Vanille-Saucenpulver unterrühren. Die Aprikosen zugeben, alles 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen, den Orangenlikör vorsichtig unterrühren. Die Kaltschale mit der Sahne und den Keksstäbchen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpfanne mit Krabben 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 9.66 € Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in | |
Golden Tofus 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 2.74 € Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten | |
Amerikanische Kürbissuppe 10 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 3.44 € Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die | |
Karotten-Orangen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft | |
Alt-Wiener Erdäpfelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.64 € Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, |