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Maracuja-Aprikosen-Kaltschale
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Aprikosen abgießen, den Saft auffangen. Maracujas halbieren und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch heraustrennen (es sollte 250 g Maracujamark ergeben). Den Ingwer fein würfeln. Von der Orange 1 Tl Schale abreiben, Orange und Limette auspressen.
Maracujamark mit Aprikosen-, Orangen- und Limettensaft pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit einem Schneebesen Ingwer, Puderzucker, Orangenschale und Vanille-Saucenpulver unterrühren. Die Aprikosen zugeben, alles 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen, den Orangenlikör vorsichtig unterrühren. Die Kaltschale mit der Sahne und den Keksstäbchen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maracuja-Aprikosen-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maracuja-Aprikosen-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maracuja-Aprikosen-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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