Rezept: Mänzbärger Chäsballen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.5 dl | Bier | ca. 0.10 € |
Gewürzen | ||
3 | Eiweiße | ca. 0.25 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
400 g | Verschiedenen Weißschimmel- - Weichkäsen: Brie, | |
Camembert, Tomme usw. |
Zubereitung:
Mehl, Eigelb und Bier verrührt man mit Gewürzen zu einem glatten Teig und zieht das steifgeschlagene Eiweiß darunter.
Für die Füllung werden Eier, Eigelb, Mehl mit Würfelchen von den verschiedenen Weissschimmel-Weichkäsen gemischt, gewürzt und zu Kugeln geformt. Diese in Mehl wenden, im Bierteig drehen und im heißen Öl schwimmend backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien 4 Portionen Preise: Discount: 18.45 € EU-Bio: 19.20 € Demeter: 29.82 € Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und | |
Karotten-Rösti 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.24 € Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig | |
Geriebener Teig mit Lauch 1 Portion Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.76 € Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen. | |
Zucchini-Pilz-Vorspeise 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.21 € Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen | |
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.29 € Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe |