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Mänzbärger Chäsballen

         
Bild: Mänzbärger Chäsballen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 dl   Bier ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Gewürzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiweiße ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
FÜR DIE FÜLLUNG
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
400 g   Verschiedenen Weißschimmel- - Weichkäsen: Brie, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Camembert, Tomme usw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Eigelb und Bier verrührt man mit Gewürzen zu einem glatten Teig und zieht das steifgeschlagene Eiweiß darunter.

Für die Füllung werden Eier, Eigelb, Mehl mit Würfelchen von den verschiedenen Weissschimmel-Weichkäsen gemischt, gewürzt und zu Kugeln geformt. Diese in Mehl wenden, im Bierteig drehen und im heißen Öl schwimmend backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mänzbärger Chäsballen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mänzbärger Chäsballen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mänzbärger Chäsballen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürze allgemein XXX  *   Helles Bier - Export  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Vorspeise  *   Warm

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