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Rezept: Mänzbärger Chäsballen

Bild: Mänzbärger Chäsballen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.46 €       Demeter  >1.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 dlBierca. 0.10 €
Gewürzen 
3 Eiweißeca. 0.25 €

FÜR DIE FÜLLUNG
3 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
80 gMehlca. 0.05 €
400 gVerschiedenen Weißschimmel- - Weichkäsen: Brie, 
Camembert, Tomme usw. 

Zubereitung:

Mehl, Eigelb und Bier verrührt man mit Gewürzen zu einem glatten Teig und zieht das steifgeschlagene Eiweiß darunter.

Für die Füllung werden Eier, Eigelb, Mehl mit Würfelchen von den verschiedenen Weissschimmel-Weichkäsen gemischt, gewürzt und zu Kugeln geformt. Diese in Mehl wenden, im Bierteig drehen und im heißen Öl schwimmend backen.


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(*) Für diese Version von Mänzbärger Chäsballen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürze allgemein XXX  *   Helles Bier - Export  *   Weizenmehl Type 405


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