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Mango-Zimt-Glace
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch, Rahm, Zucker und Zimt in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und beiseite stellen.
Eigelb in einer Schüssel cremig schlagen. Eine Tasse der Milchmischung vorsichtig darunter ziehen. Dann diese Mischung zur Milch in die Pfanne geben. Pfanne zurück auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren sieben bis zehn Minuten zu dicklicher Konsistenz köcheln.
Achtung: Bei zu starker Hitze flocken die Eier aus.
Die Mischung sofort durch ein feines Sieb streichen, Vanilleextrakt dazugeben und abkühlen lassen.
In der Eismaschine tiefkühlen. Kurz bevor das Eis gefriert, das Mangopüree darunter ziehen und mehrere Stunden gefrieren lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mango-Zimt-Glace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Zimt-Glace Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mango-Zimt-Glace erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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