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Mangotorte mit weißer Schokolade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 26-cm-form:
Zubereitung:
Teig: Die Möhren schälen, raspeln. Eier trennen. Citro-back und Eigelbe cremig rühren. Das Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Mandeln, Backpulver mit flüssiger, abgekühlter Butter und Möhren unter die Eicreme ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. 50-55 Minuten backen.
Creme: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mango schälen, Kern entfernen. Das Fruchtfleisch pürieren. Abgeriebene Limettenschale, ausgepreßten Saft, Zucker und Vanillinzucker zufügen. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unterrühren. Etwas gelieren lassen. Sahne steif schlagen, unterheben.
Fertigstellung Den abgekühlten Tortenboden quer halbieren. Die Creme auf den unteren Boden verteilen. Den oberen Boden auflegen. Die Torte im Kühlschrank 3-4 Std. kalt stellen. Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Torte mit 2/3 davon überziehen. Den Rest auf eine Marmorplatte gießen und erstarren lassen. Torte mit Schoko-Blättern verzieren. Mit einem Messer Stückchen von der erstarrten Kuvertüre abschaben und auf der Torte verteilen.
Pro Stück etwa 410 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangotorte mit weißer Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangotorte mit weißer Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangotorte mit weißer Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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