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Rezept: Mango-Sahne-Eiscreme

Bild: Mango-Sahne-Eiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.12 €       Demeter  >1.12 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 reife, frische Mangos - (ings. 600 g) 
Saft einer Zitrone 
3 Eigelbca. 0.25 €
80 gZuckerca. 0.12 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Mangos schälen, halbieren, den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eigelbe mit dem Zucker im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen, aus dem Wasserbad nehmen, bis zum Abkühlen weiterschlagen. Das Mangopüree und die Sahne unter die Eigelbcreme mischen, die Steifgeschlagenen Eiweiße darunterheben. Die Masse in eine Alu-Schale füllen und im Gefrierfach oder in der Eismaschine fest werden lassen, dabei immer wieder umrühren. Zum Anrichten mit Zitronen- oder Limettenscheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Mango-Sahne-Eiscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mango  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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