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Mango-Sahne-Eiscreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Mangos schälen, halbieren, den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eigelbe mit dem Zucker im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen, aus dem Wasserbad nehmen, bis zum Abkühlen weiterschlagen. Das Mangopüree und die Sahne unter die Eigelbcreme mischen, die Steifgeschlagenen Eiweiße darunterheben. Die Masse in eine Alu-Schale füllen und im Gefrierfach oder in der Eismaschine fest werden lassen, dabei immer wieder umrühren. Zum Anrichten mit Zitronen- oder Limettenscheiben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mango-Sahne-Eiscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Sahne-Eiscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mango-Sahne-Eiscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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