Werbung/Advertising
Mangopfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die halbe Mango würfeln, in Butter und Zucker karamellisieren, mit einem Pfannkuchenteig aus Eiern, Milch, Mehl und Zucker überziehen und mit Butter beidseitig ausbacken.
Zum Servieren den Pfannkuchen mit Honig, Puderzucker und Zitronenmelisse verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangopfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangopfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangopfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel mit Preiselbeeren
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~1.77 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren.
Trentiner Osterpinza
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~5.11 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und etwas Mehl ...
Nuss-Butterkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.96 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~11.13 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln. Salz, ...
Geschmorter Aal in Dillsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~25.32 €
EU-Bio: ~25.31 €
Demeter: ~25.54 €
Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz und ...
Ausbackteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.68 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~0.88 €
Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse.
Werbung/Advertising