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Mango-Parfait mit Süßem Pesto

         
Bild: Mango-Parfait mit Süssem Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DAS PARFAIT
1    Reife Mango (ca. 450 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DAS PESTO
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
30 g   Basilikumblättchen ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Puderzucker ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
10 g   Weiße Kuvertüre; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Traubenkernöl ca. 1.20 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1    Zitrone; Saft und Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Mango aufrecht stellen. Fruchtfleisch rechts und links an den
abgeflachten Seiten vom Kern schneiden, schälen (ergibt ca. 250 g),
klein schneiden und mit einem Schneid- oder Mixstab pürieren. Mit ca.
1 EL Puderzucker abschmecken.

2. Eigelbe und restlichen Puderzucker im heißen Wasserbad dickcremig
aufschlagen. Herausnehmen und im kalten Wasser ca. 5 Minuten kalt
schlagen.

3. Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen.
Zuerst das Mangopüree, dann die Sahne unter die Eigelbmasse heben.
Parfaitmasse in vier Portionsförmchen oder Herzformen (z. B.
Flexiform von Lurch) geben. Mit Folie abgedeckt mindestens 6 Stunden
oder über Nacht gefrieren lassen.

4. Für das Pesto Pinienkerne rösten. Abkühlen lassen. Mit den
restlichen Zutaten im elektrischen Zerkleinerer pürieren. In ein
sauberes Glas mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen.

5. Parfait etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren herausnehmen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Parfait stürzen oder aus der
Flexiform drücken. Mit dem Pesto anrichten. Nach Wunsch mit
Basilikumblättchen, frischen Mangowürfeln und einem Karamell-Stern
(siehe Tipp) anrichten. Restliches Parfait z. B. in einer Gefrierdose
wieder einfrieren. Restliches Pesto ist gekühlt ca. 2 Wochen haltbar.

Extra-Tipp: Ein toller Hingucker auf dem Dessert ist eine golden
leuchtende Karamelldeko:

Dafür Zucker in einem Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren
lassen. Mit einem Löffel ein Karamell-Gitter, einen Stern oder Flammen
auf geölte Alufolie 'malen'. Abkühlen lassen.

Vor dem Anrichten vorsichtig die Alufolie abziehen.

Zubereitungszeit (ohne Gefrierzeit): ca. 1 Stunde

: Menü für Zwei:
: Garnelen zu Avocado-Rucola-Salat
: Cremiges Gemüse-Schaumsüppchen
: Kräuterfilet mit Rotwein-Schalotten
: Mango-Parfait mit süßem Pesto

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mango-Parfait mit Süßem Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Parfait mit Süßem Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mango-Parfait mit Süßem Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Mango  *   Pinienkerne  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Traubenkernöl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Süßspeise

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