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Mango-Orangen-Marmelade mit Chili

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Bild: Mango-Orangen-Marmelade mit Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.   Mangos; etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   Mangofleisch, netto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Orangenfilets und -saft, - netto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Limettensaft - frisch gepresst ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Rote Chilis, scharf; oder - Peperoncini ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
350 g   Brauner Zucker ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
25 g   Gelfix super 3+1 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Brauner Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Das Mangofleisch fein hacken, mit den filetierten Orangen und dem beim Filetieren angefallenen Orangensaft in einen großen Topf geben. Das Gesamtgewicht muss 1 kg betragen. Die Chilis entkernen, fein würfeln und mit dem Limettensaft dazugeben.

Den Zucker mit dem Geliermittel vermischen und zum Fruchtfleisch geben.

Die Masse zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudeln kochen, Am Ende der Kochzeit den Rum zugießen. Gelierprobe machen.

Die Marmelade kochend heiß in saubere Twist-Off-Gläser füllen, sofort verschließen und die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mango-Orangen-Marmelade mit Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Orangen-Marmelade mit Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mango-Orangen-Marmelade mit Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Konfitüre  *   Mango  *   Orange

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