Mango-Orangen-Marmelade mit Chili
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mangofleisch fein hacken, mit den filetierten Orangen und dem beim Filetieren angefallenen Orangensaft in einen großen Topf geben. Das Gesamtgewicht muss 1 kg betragen. Die Chilis entkernen, fein würfeln und mit dem Limettensaft dazugeben.
Den Zucker mit dem Geliermittel vermischen und zum Fruchtfleisch geben.
Die Masse zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudeln kochen, Am Ende der Kochzeit den Rum zugießen. Gelierprobe machen.
Die Marmelade kochend heiß in saubere Twist-Off-Gläser füllen, sofort verschließen und die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mango-Orangen-Marmelade mit Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Orangen-Marmelade mit Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mango-Orangen-Marmelade mit Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisscharten
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.74 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.70 €
Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun werden ...
Anisbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.75 €
EU-Bio: ~1.11 €
Demeter: ~1.18 €
Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein ...
Eglifilets in Sahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~27.17 €
EU-Bio: ~27.15 €
Demeter: ~27.27 €
Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin wenden, ...
Pilzomelett
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.61 €
Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit Salz, ...
Hirse-Wirsing-Puffer
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~3.34 €
Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden, entkernen ...