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Mango-Dattelkuchen mit Pistazien

         
Bild: Mango-Dattelkuchen mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept (*):

150 g   Margarine - oder Butter ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Zitrone, Saft und Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    große Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Datteln ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
50 g   Pistazien, gehackt ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
2 EL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

(*) Für ein kleines Blech (28 cm x 20 cm). Ergibt 10-12 Stücke.

Butter und Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Ist er zu fest, nach Belieben Milch oder Buttermilch unterrühren.

Mangos waschen und schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Datteln entkernen und in lange Streifen schneiden, mit den Mangostücken mischen.

Backofen auf 180 GradC vorheizen. Eine Form ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Rührteig einfüllen. Früchte darauf verteilen und mit Pistazien bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach herausnehmen auf ein Gitter stürzen und noch heiß mit Aprikosenkonfitüre apricotieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mango-Dattelkuchen mit Pistazien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Dattelkuchen mit Pistazien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mango-Dattelkuchen mit Pistazien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Datteln - Konserve  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dattel  *   Feste  *   Kuchen  *   Mango  *   Obst  *   Party

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