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Mangocreme de Gomera
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Mangocreme ist eine Erfrischung für warme Sommerabende, verführerisch, erfrischend.
Zitrone unter heißem Wasser gut abbürsten. Schale mit einer feinen Reibe abraffeln und beiseite stellen. Zitrone auspressen. Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein wegschneiden. Mit dem Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. Rahm steif schlagen. Joghurt mit dem Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale gut verrühren. In einem Saucenpfännchen die tropfnassen Gelatineblätter auf kleinster Hitze zergehen lassen. Vom Herd nehmen, wenig Joghurt dazurühren und unter Rühren zurück zum Joghurt geben. Mangopüree und Schlagrahm mit dem Teigschaber unter die Joghurtmasse ziehen. Mit Klarsichtfolie bedecken und im Kühlschrank mindestens drei Stunden kühl stellen.
Zum Servieren die Creme nach Belieben mit Mangoschnitzen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangocreme de Gomera werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangocreme de Gomera Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangocreme de Gomera erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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