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Mango-Chutney scharf

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Bild: Mango-Chutney scharf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Gramm:

1 kg   Mangofrüchte, grün; - halbiert, entsteint, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schält, in Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Ingwerwurzel; geschält ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
500 g   Rote Johannisbeeren ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.99 €
2 kg   Zucker ca. 1.78 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
450 ml   Weinessig ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
3 EL   Chilipulver; oder Cayenne- - pfeffer ca. 1.21 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Ingwers und der Johannisbeeren in einem großen Mörser zerdrücken. Den restlichen Ingwer in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten außer den Mangofrüchten in einen Kochtopf geben und unter Rühren 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Mangofrüchte hinzufügen und etwa 30 Minuten simmern lassen, bis die Mischung eine marmeladenähnliche Konsistenz hat und die Mangos weich sind. Abkühlen lassen und in luftdichte Behälter füllen. Das Chutney kann sofort gegessen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mango-Chutney scharf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Chutney scharf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mango-Chutney scharf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Johannisbeeren - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Beere  *   Chutney  *   Früchte  *   Indien

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