Mandeltartelettes mit Roter Grütze
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Tartelettes:
Zubereitung:
Zubereitung: Mandeln, Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen, Butter in Stückchen und Ei zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In 6 Portionen teilen, flachdrücken und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. 6 Förmchen (Durchmesser 12 cm, am besten mit herausnehmbarem Boden) einfetten und mit wenig Mehl ausstreuen. Portionsweise den Teig auf der dünn bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (Durchmesser 16 cm) und in die Förmchen geben. Teig andrücken, Rand formen und den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen, Teig mit Backpapier bedecken und die Erbsen darauf geben. Tartelettes auf dem Rost im heißen Ofen auf der untersten Schiene 15 Minuten vorbacken, Backpapier und Erbsen entfernen und weitere 5 Minuten backen. Teig in den Förmchen auskühlen lassen. Schokolade hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Boden und Rand der Tartelettes mit Schokolade bepinseln, fest werden lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Tartelettes aus den Förmchen nehmen, Rote Grütze darauf verteilen und mit der Sahne servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten plus 1 Stunde Kühlzeit und 20 Minuten Backzeit.
Tip: Vanillesahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben und die Tartelettes damit garnieren. Pro Tartelette: 30 g Fett, 7 g Eiweiß, 70 g Kohlehydrate, 585 kcal, 2457 KJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandeltartelettes mit Roter Grütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandeltartelettes mit Roter Grütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandeltartelettes mit Roter Grütze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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