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Mandeltarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und mindestens 30 Minuten kühl stellen. Teig zu einer Platte von 32 cm Y ausrollen, eine ungefettete Springform (28 cm Y) damit auslegen und leicht andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 12 Minuten Für den Belag Marzipanrohmasse mit Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eigelb und Mandellikör unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit geriebenen Mandeln unter die Masse heben. Belag auf die vorgebackene Tarte geben und glattstreichen. Ganze Mandeln ringförmig darauf verteilen. Form wieder in den Backofen setzen, Tarte 35 bis 40 Minuten backen und 5 Minuten 0. Puderzucker karamellisieren, Wasser dazugeben und den Karamel auflösen.
Mandeltarte etwas abkühlen lassen und mit Karamel bestreichen.
Tip: Die Mandeltarte hält sich in Alufolie verpackt mindestens 14 Tage.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandeltarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandeltarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandeltarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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