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Mandelstanitzel mit Früchten

         
Bild: Mandelstanitzel mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE STANITZEL
4    Eiklar ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
160 g   Puderzucker ca. 0.31 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
120 g   Glattes Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
FÜR DIE FÜLLUNG
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   QimiQ ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
   Saft von 1/4 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kleinwürfelige Mangostücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Zitronenmelisse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Butter und Mehl für das - Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Braune Kuvertüre zum - Ver ieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiklar, Staubzucker, Mandeln, Vanillezucker und gesiebtes Mehl mit einem Schneebesen verrühren. Es sollte eine dickflüssige Masse entstehen. Backblech mit Butter ausschmieren und mit Mehl bestauben. Mit Hilfe einer Schablone dünne Rechtecke (8x12 cm ) aufstreichen. Im auf 200° C vorgeheizten Rohr ca. 6-8 Minuten goldgelb backen. Für die Fülle QimiQ glatt rühren. Zimt, Honig, Zitronensaft und Obers einrühren. Die goldbraun gebackenen Rechtecke noch heiß vom Blech nehmen und mit Hilfe einer Form zu Stanitzeln drehen. Stanitzel auskühlen lassen. Die Füllmasse in einen Spritzsack geben, Stanitzel damit füllen, mit den Früchten und Zitronenmelisse garnieren. Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Aus Butterpapier Stanitzel formen. Kuvertüre einfüllen und die Mandelstanitzel mit Kuvertüre garnieren. Stanitzel auf Tellern mit Papiermanschette anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelstanitzel mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelstanitzel mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelstanitzel mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   QimiQ  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mandeln  *   Süßspeise

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