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Mandelstanitzel mit Früchten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eiklar, Staubzucker, Mandeln, Vanillezucker und gesiebtes Mehl mit einem Schneebesen verrühren. Es sollte eine dickflüssige Masse entstehen. Backblech mit Butter ausschmieren und mit Mehl bestauben. Mit Hilfe einer Schablone dünne Rechtecke (8x12 cm ) aufstreichen. Im auf 200° C vorgeheizten Rohr ca. 6-8 Minuten goldgelb backen. Für die Fülle QimiQ glatt rühren. Zimt, Honig, Zitronensaft und Obers einrühren. Die goldbraun gebackenen Rechtecke noch heiß vom Blech nehmen und mit Hilfe einer Form zu Stanitzeln drehen. Stanitzel auskühlen lassen. Die Füllmasse in einen Spritzsack geben, Stanitzel damit füllen, mit den Früchten und Zitronenmelisse garnieren. Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Aus Butterpapier Stanitzel formen. Kuvertüre einfüllen und die Mandelstanitzel mit Kuvertüre garnieren. Stanitzel auf Tellern mit Papiermanschette anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelstanitzel mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelstanitzel mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelstanitzel mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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