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Mandelsauerrahmeis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Zucker mit dem Wasser etwa 10 Minuten sirupartig einkochen, abkühlen lassen.
Marzipan mit Creme fraiche verrühren, mit Zitronensaft und Amaretto parfümieren und mit der Hälfte vom Zuckersirup glattrühren.
Eiweiß steif schlagen, nach und nach den übrigen Sirup dazugeben und 7 bis 8 Minuten cremig aufschlagen. Die Creme-Fraiche-Masse darunterziehen und in einem Gefrierbehälter etwa 4 Stunden gefrieren. Dabei mehrmals durchrühren, damit sich keine grobe Eiskristalle bilden können.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelsauerrahmeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelsauerrahmeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelsauerrahmeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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