Rezept: Mandelsauerrahmeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Creme fraiche - Vollsauerrahm | |
30 g | Rohmarzipan | ca. 0.22 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
20 ml | Mandellikör - o. Amaretto | |
3 | Eiweiße | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Den Zucker mit dem Wasser etwa 10 Minuten sirupartig einkochen, abkühlen lassen.
Marzipan mit Creme fraiche verrühren, mit Zitronensaft und Amaretto parfümieren und mit der Hälfte vom Zuckersirup glattrühren.
Eiweiß steif schlagen, nach und nach den übrigen Sirup dazugeben und 7 bis 8 Minuten cremig aufschlagen. Die Creme-Fraiche-Masse darunterziehen und in einem Gefrierbehälter etwa 4 Stunden gefrieren. Dabei mehrmals durchrühren, damit sich keine grobe Eiskristalle bilden können.
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