skip to content

Rezeptanzeige

Mandelreis (Roz maa lhlib)

Teilen:       
Bild: Mandelreis (Roz maa lhlib) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.24 €
Kosten Portion: ~2.06 €
Kosten Rezept: ~9.29 €
Kosten Portion: ~2.32 €
Kosten Rezept: ~9.22 €
Kosten Portion: ~2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Reis ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2.5 l   Milch - lauwarm ca. 2.37 € ca. 2.88 € ca. 2.62 €
500 ml   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Orangenblütenwasser ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Mandeln - geschält (1) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 g   Mandeln - geschält (2) ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 EL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Milch mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis gut waschen, abtropfen lassen und in die Milch geben. Bei schwacher Hitze etwa 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

Orangenblütenwasser, Zucker und gehackte Mandeln (1) zugeben. Köcheln lassen, bis eine sämige Masse entsteht.

Die Mandeln (2) in einer fettfreien Pfanne bräunen und anschließend hacken. Den Reis in eine runde Form geben und mit den Mandeln bestreuen. Puderzucker mit Zimt vermischen und darüber geben.

Heiss oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelreis (Roz maa lhlib) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelreis (Roz maa lhlib) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelreis (Roz maa lhlib) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenblütenwasser  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Greyerzer Crepes

Greyerzer Crepes4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.77 €
EU-Bio: ~5.94 €
Demeter: ~6.21 €

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig zwanzig ...

Feines Ragout mit Rinderherz

Feines Ragout mit Rinderherz4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~9.76 €
Demeter: ~10.02 €

Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In ...

Brotsuppe mit Braunbier

Brotsuppe mit Braunbier2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.31 €

Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter ...

Eier-Kresse-Tatar

Eier-Kresse-Tatar4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.65 €

Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. Den ...

Frischlachs mit Gurken und Dill

Frischlachs mit Gurken und Dill2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~5.93 €
Demeter: ~6.08 €

Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Tomate ...