Rezept: Mandel-Pfannkuchen-Mischung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Tasse(n) | Milchpulver | |
2.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.17 € |
1 Tasse(n) | Vollkornmehl | ca. 0.08 € |
1 Tasse(n) | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
0.66666666 Tasse(n) | Backpulver | |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Masse dritteln, in Gefrierbeutel füllen und gut verschließen. (Bei längerer Aufbewahrung ins Gefrierfach tun).
Ergibt 3 Beutel für je 12 Pfannkuchen von ca. 12 cm Durchmesser. (auch gut als Geschenk geeignet).
Zubereitung der Pfannkuchen:
Zu einer Packung der Backmischung 1 1/4 Tassen Wasser, 1 Ei und 2 El Öl geben, verrühren, bis die Mischung eben durchfeuchtet ist.
Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. mit Öl oder Butterschmalz fetten. Pro Pfannkuchen ca. 1/4 Tasse Teig verwenden. Pfannkuchen goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübenpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.07 € Steckrüben schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Danach die Rüben in die kochende Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Von der Brühe 1/2 | |
Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.00 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen. Für die Soße | |
Farfalle mit Kräutern und Kapern 4 Portionen Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 11.40 € Demeter: 11.43 € Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen | |
Kokosmakronen nach Ellen Spilker 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.46 € Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort | |
Schaffkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.30 € Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der |