Mandel-Marzipan-Auflauf mit Rumrosinen und Ananas
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rosinen in den Rum einlegen. Eiweiß steif schlagen und kurz zur Seite stellen.
Marzipan, Zucker und Butter schaumig schlagen, dann Eigelb langsam darunterrühren und gut verschlagen. Zum Schluss Mandeln, Amaretti-Brösel und Mehl untermengen. Eischnee vorsichtig unterheben und die ganze Masse in gefettete und gezuckerte Förmchen füllen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Die Ananas schälen, zuerst in Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden. Auf 4 Teller jeweils 1 Auflauf stürzen, mit Ananasstücken und Rumrosinen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandel-Marzipan-Auflauf mit Rumrosinen und Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Marzipan-Auflauf mit Rumrosinen und Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandel-Marzipan-Auflauf mit Rumrosinen und Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asia-Schnitzel mit Champignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.19 €
EU-Bio: ~35.90 €
Demeter: ~36.11 €
Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen, ...
Nudeln mit Steckrüben
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.05 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~4.28 €
Die Steckrüben waschen, schälen, in kleine Stäbchen schneiden und in Gemüsebrühe 12 Minuten garen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest ...
Birnen-Geflügel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~12.73 €
Demeter: ~12.09 €
Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse nehmen. Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun anbraten, ...
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.71 €
EU-Bio: ~10.65 €
Demeter: ~10.59 €
Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne zu ...
Asiatisches Fondue mit Brühe
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.35 €
EU-Bio: ~40.78 €
Demeter: ~39.44 €
Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2 Stunden ...