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Rezept: Mandelkuchen mit Weichselsauce

Bild: Mandelkuchen mit Weichselsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.5 €       Demeter  >5.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBitterschokoladeca. 1.50 €
150 gGeschälte Mandelnca. 1.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
40 gZitronat - gewürfeltca. 0.24 €
5 Eigelbeca. 0.42 €
5 Eiklarca. 0.85 €
1 ELButter - flüssigca. 0.08 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
Schokoraspeln zum Bestreuen 

FÜR DIE SAUCE
1 lEingelegte Weichseln mit - Saft 
40 mlRumca. 0.31 €
1 TLHonigca. 0.04 €
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
Minze zum Garnieren 

Zubereitung:

Schokolade fein reiben, Mandeln fein hacken. Schokolade und Mandeln mit Zucker und Zitronat vermischen, Eidotter einrühren. Eiklar zu etwa zwei Drittel steif schlagen und unter die Schoko-Mandel- Mischung ziehen. Eine Form (20 cm Durchmesser, 5 cm Höhe) mit geschmolzener Butter einfetten. Masse einfüllen und im auf 180 °C heißen Rohr ca.35 Minuten backen. Der Kuchen sollte dann innen fest sein, die Schokolade aber trotzdem an einem ins Innere gestochenen Testspieß hängen bleiben. Den gebackenen Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach auf ein Blech stürzen. Für die Sauce Die eingelegten Weichseln abseihen, den Saft auffangen. Saft mit Honig und Rum aufkochen. Maisstärke mit kaltem Wasser anrühren, in den Saft rühren und so binden. Weichseln in den Saft legen.

Mandelkuchen mit der heißen Weichselsauce anrichten, mit Minze und Schokoraspeln garnieren.


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(*) Für diese Version von Mandelkuchen mit Weichselsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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