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Mandelkuchen mit Weichselsauce

         
Bild: Mandelkuchen mit Weichselsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Bitterschokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
150 g   Geschälte Mandeln ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
40 g   Zitronat - gewürfelt ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
5    Eigelbe ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
5    Eiklar ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 EL   Butter - flüssig ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Schokoraspeln zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
1 l   Eingelegte Weichseln mit - Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Rum ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Maisstärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Minze zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokolade fein reiben, Mandeln fein hacken. Schokolade und Mandeln mit Zucker und Zitronat vermischen, Eidotter einrühren. Eiklar zu etwa zwei Drittel steif schlagen und unter die Schoko-Mandel- Mischung ziehen. Eine Form (20 cm Durchmesser, 5 cm Höhe) mit geschmolzener Butter einfetten. Masse einfüllen und im auf 180 °C heißen Rohr ca.35 Minuten backen. Der Kuchen sollte dann innen fest sein, die Schokolade aber trotzdem an einem ins Innere gestochenen Testspieß hängen bleiben. Den gebackenen Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach auf ein Blech stürzen. Für die Sauce Die eingelegten Weichseln abseihen, den Saft auffangen. Saft mit Honig und Rum aufkochen. Maisstärke mit kaltem Wasser anrühren, in den Saft rühren und so binden. Weichseln in den Saft legen.

Mandelkuchen mit der heißen Weichselsauce anrichten, mit Minze und Schokoraspeln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelkuchen mit Weichselsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelkuchen mit Weichselsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelkuchen mit Weichselsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

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