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Mandelkuchen mit Blätterteigdecke
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Margarine zerlassen, Zucker und gemahlene Mandeln unter Rühren hinzugeben, aufkochen lassen. Mit Bittermandelöl verfeinern. Nach dem Abkühlen die Eier einarbeiten. Den ausgerollten Hefeteig mehrmals mit der Gabel einstechen, die Mandelmasse auf die Teigplatte streichen und backen. Nach dem Abkühlen den Mandelkuchen mit Buttercreme füllen. Dann einen Vanillepudding bereiten, erkalten lassen. Die Butter schaumig schlagen, löffelweise den Pudding zufügen und rühren. Auf die Buttercreme kommt eine ganz dünne, extra gebackene Blätterteigdecke. Dafür den Blätterteig ausrollen, auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Kuchenblech legen, mehrmals mit der Gabel einstechen und wenige Minuten bei Mittelhitze backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lassen, auf den Kuchen legen und mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180° C
Ein besonders feiner Festtagskuchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelkuchen mit Blätterteigdecke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelkuchen mit Blätterteigdecke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelkuchen mit Blätterteigdecke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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