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Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis

         
Bild: Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 port.:

Kuchen
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
175 g   Puderzucker ca. 0.34 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
2    Vanilleschoten: Mark ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
1    Zitrone: Schale abgerieben ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
200 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Öl - für die Form ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
25 g   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.05 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
Mandeleis
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
1    Zitrone: Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
200 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Eigelb mit Puderzucker cremig aufschlagen. Das Vanillemark, die Zitronenschale, den Zimt und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Die Eiweiß steif schlagen, die Hälfte unterrühren, den Rest unterheben. Eine Springform (24-26 cm Durchmesser) ölen, den Teig hineingeben. Bei 175oC auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen. mit Puderzucker bestäuben und mit dem Eis servieren. Für das Eis den Zucker mit Wasser bedecken und auf die Hälfte einkochen. Milch mit abgeriebener Zitronenschale und Zimt aufkochen. Gemahlene Mandeln dazugeben, aufkochen. Dann durch ein feines Sieb gießen, gut ausdrücken. Zitronensaft und Zuckersirup in die Mandelmilch geben. In der Eismaschine gefrieren lassen oder ins Gefriergerät stellen, dabei alle 30 Minuten pürieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kuchen  *   Mallorca  *   Mandel

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