Rezept: Mandelkuchen aus Mallorca mit Mandeleis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 port.:
Kuchen | ||
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
175 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
2 | Vanilleschoten: Mark | ca. 3.99 € |
1 | Zitrone: Schale abgerieben | ca. 0.79 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
Öl - für die Form | ca. 0.03 € | |
25 g | Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.05 € |
Mandeleis | ||
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Wasser | ||
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
1 | Zitrone: Schale | ca. 0.79 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Eigelb mit Puderzucker cremig aufschlagen. Das Vanillemark, die Zitronenschale, den Zimt und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Die Eiweiß steif schlagen, die Hälfte unterrühren, den Rest unterheben. Eine Springform (24-26 cm Durchmesser) ölen, den Teig hineingeben. Bei 175oC auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen. mit Puderzucker bestäuben und mit dem Eis servieren. Für das Eis den Zucker mit Wasser bedecken und auf die Hälfte einkochen. Milch mit abgeriebener Zitronenschale und Zimt aufkochen. Gemahlene Mandeln dazugeben, aufkochen. Dann durch ein feines Sieb gießen, gut ausdrücken. Zitronensaft und Zuckersirup in die Mandelmilch geben. In der Eismaschine gefrieren lassen oder ins Gefriergerät stellen, dabei alle 30 Minuten pürieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Möhren-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 18.24 € Demeter: 17.53 € Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne verrühren. Mit | |
Fenchelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.22 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen | |
Bliny aus Weizengrieß 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.87 € Demeter: 1.34 € 1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und | |
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 11.94 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 23.91 € In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur | |
Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.22 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel |