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Mandelkuchen auf Mallorquinische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann aus den Schalen lösen und trocknen lassen. Die Kerne fein mahlen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Eier trennen. Den Puderzucker mit den Eigelben glatt rühren und mit den Mandeln, Zitronenschale, Zimt sowie Vanillinzucker mischen. Das Eiweiß steifschlagen und unter die Eigelbmasse heben. Eine Springform (26 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und ca. 50 Minuten backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung ca. 25 Minuten Backen ca. 50 Minuten Etwa 280 kcal pro Stück E: 9 g, F: 16 g, KH: 24 g pro Person
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelkuchen auf Mallorquinische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelkuchen auf Mallorquinische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelkuchen auf Mallorquinische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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