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Mandel-Ingwer-Krokant

         
Bild: Mandel-Ingwer-Krokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Honig ca. 0.88 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
250 g   Mandeln, abgezogen + ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75    bis 100 g feingewürfelter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speiseöl zum bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €

Zubereitung:

In einem Topf den Zucker schmelzen lassen, den Honig und die Butter uner Rühren hinzufügen und so lange rühren bis eine gebundene Masse enstanden ist. Die gehobelten Mandeln und den Ingwer unterrühren, die Masse zum Kochen bringen und einige Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

Ein Backblech oder Mamorplatte mit Speiseöl bestreichen und die Krokantmasse darauf 1 bis 1 1/2 cm dick auftragen. Etwas abkühlen lassen und und möglichst schnell in Rauten, Dreiecke oder Rechtecke schneiden. Krokant vollständige auskühlen lassen.

Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Das Krokantkonfekt jeweils mit 1 oder 2 Ecken, zur Hälfte oder an den Enden hineintauchen, etwas abstreifen und auf Backpapier setzen und trocknen lasse.

Das Mandel-Ingwer-Krokant in gut verschliessbare Dosen trocken und kühl aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandel-Ingwer-Krokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Ingwer-Krokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandel-Ingwer-Krokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Ingwer - frisch  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Ingwer  *   Konfekt

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