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Rezept: Mandeleis-Parfait

Bild: Mandeleis-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.26 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.2 €       Demeter 4.2 €       

Zutaten für 6 Portionen:

80 gMandeln - geschältca. 0.80 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
80 gMascarponeca. 0.64 €
2 dlVollrahm - geschlagenca. 1.09 €

Zubereitung:

Eine Terrine ( 1 Liter Inhalt bei 6 servings) mit kaltem Wasser ausspülen, mit Klarsichtfolie auslegen.

Mandeln mit Zucker rösten, bis der Zucker karamelisiert, auskühlen lassen.

Vanillestengel halbieren, auskratzen, mit Eigelb vermischen. Im Wasserbad cremig aufschlagen, dann kaltrühren.

Mandeln fein hacken, mit der Eimasse gut mischen, Mascarpone unterrühren. Steifgeschlagener Rahm mit einem Gummispatel darunterziehen. Masse in die Terrineform füllen, im Tiefkühler 6 Stunden frieren lassen.

Mit einem Fruchtcoulis servieren.


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(*) Für diese Version von Mandeleis-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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