Werbung/Advertising
Mandeleis-Parfait
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.82 €Kosten Rezept: ~4.92 €
Kosten Portion: ~0.82 €Kosten Rezept: ~4.92 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Eine Terrine ( 1 Liter Inhalt bei 6 servings) mit kaltem Wasser ausspülen, mit Klarsichtfolie auslegen.
Mandeln mit Zucker rösten, bis der Zucker karamelisiert, auskühlen lassen.
Vanillestengel halbieren, auskratzen, mit Eigelb vermischen. Im Wasserbad cremig aufschlagen, dann kaltrühren.
Mandeln fein hacken, mit der Eimasse gut mischen, Mascarpone unterrühren. Steifgeschlagener Rahm mit einem Gummispatel darunterziehen. Masse in die Terrineform füllen, im Tiefkühler 6 Stunden frieren lassen.
Mit einem Fruchtcoulis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandeleis-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandeleis-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandeleis-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone

Preise:
Discount: ~5.55 €
EU-Bio: ~4.89 €
Demeter: ~4.67 €
Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff ...
Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette

Preise:
Discount: ~13.84 €
EU-Bio: ~14.01 €
Demeter: ~13.95 €
Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene Aubergine ...
Aal in Dillsoße

Preise:
Discount: ~43.96 €
EU-Bio: ~44.13 €
Demeter: ~44.27 €
Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser ...
Bratapfellikör

Preise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~7.73 €
Demeter: ~7.73 €
Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 ...
Kartoffel-Paprika-Auflauf

Preise:
Discount: ~7.91 €
EU-Bio: ~9.48 €
Demeter: ~10.39 €
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst in ...
Werbung/Advertising